Как приготовить Томатный суп с маскарпоне: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Доведите кастрюлю с водой до кипения и поставьте миску со льдом и водой наготове. Разрежьте небольшую щель в нижней части каждого помидора, затем окуните в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в ледяную воду. Слейте и очистите помидоры, затем разрежьте их пополам и поместите на противень, срезом вверх. Посыпьте солью, перцем и сахаром. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте помидоры в течение 1 часа до полуготовности и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле и аккуратно пассеруйте лук и морковь около 10 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте связанные травы и чеснок и готовьте еще минуту. Перемешайте с томатной пастой, затем добавьте запеченные помидоры со всеми соками из лотка. Влейте бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут.
- Выньте и выбросьте связанные травы. Снимите с огня, затем добавьте маскарпоне. Взбейте блендером. Если вы хотите более гладкую текстуру супа, то пропустите его через сито, но это не обязательно. Суп можно охладить и хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на срок до 1 месяца. Подавайте суп с веточкой тимьяна и капелькой оливкового масла хорошего качества.