Как приготовить Кофейный чизкейк: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите основание 25 см разъёмной формы пергаментом. Смешайте масло и печенье и выложите, надавливая, в основание формы. Запекайте в течение 10 минут, затем остудите.
- Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Взбейте сыр и сахар миксером до однородности, затем взбейте с мукой, ванилином, 2 ст. л. ликера, яйцами и 280 г сметаны.
- Смажьте бока формы сливочным маслом. Влейте сырную смесь и разгладьте. Выпекать в течение 10 минут, затем опустите температуру до 100 градусов и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку, затем откройте дверцу и оставьте остывать в духовке на 2 часа. Не волнуйся, если он слегка треснет.
- Смешать 140 г сметаны и оставшийся ликер и выложите на поверхность чизкейка. Охладите в течение 1-2 часов, затем выньте из формы. Посыпьте какао и украсьте конфетами.