Как приготовить Фруктовый пирог "Пэчворк": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите айвы в большую кастрюлю с маслом, ванильным стручком и семенами, корицей и 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и томите 5 минут на среднем огне. Добавьте яблоки, лимонный сок и сахар, снова прикройте и тушите еще 10 минут.
- Добавьте груши и муку, и варите, не прикрывая, в течение 5 минут, иногда помешивая. Фрукты должны быть мягкими, но все еще сохраняющими свою форму.
- Удалите ванильный стручок и переложите фрукты в глубокую 22 см форму для запекания. Дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,3 см. Обрежьте края, затем нарежьте крупными треугольниками или квадратами. Смажьте яйцом края формы и все кусочки теста. Начиная с краев, выложите тесто в стиле лоскутного одеяла, оставив несколько небольших промежутков для того, чтобы фрукты просочились. Обрежьте излишки теста. Посыпьте сахаром и выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сок из фруктов не начнет пузырятся. Подавайте теплым, при желании поливая заварным кремом.