Как приготовить Капотана (овощное рагу из баклажанов): пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте баклажаны. Обжаривайте 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте баклажаны из кастрюли. Всыпьте в кастрюлю лук и жарьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры и медленно тушите, что бы они ломались и превращались в мягкую кашу, затем верните баклажаны обратно в кастрюлю. Добавьте каперсы, изюм, сельдерей и уксус, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 40 минут, пока все овощи не станут мягкими, переодически аккуратно помешивая.
- Когда капоната будет готова, дайте ей немного остыть, пока вы делаете брускетты. Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте хлеб с обеих сторон, затем натрите его чесноком. Подавайте теплую капотану, посыпая листьями базилика и кедровыми орехами, с брускеттами.