Как приготовить Домашний кетчуп: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите лук и сельдерей в кухонный комбайн и взбейте до мелко нарезанного состояния. Разогрейте масло в очень большой кастрюле, добавьте лук и сельдерей, накройте крышкой, затем пассеруйте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 5 минут, затем добавьте специи и варите 1 минуту.
- Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 1 часа до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уменьшится на несколько сантиметров.
- Взбейте смесь блендером до однородной массы, затем процедите в миску. Кетчуп немного загустеет, когда остынет, но если он вам кажется очень жидким (это будет зависеть от сочности используемых помидоров), поставьте его обратно на огонь и варите немного дольше, часто помешивая, пока не выпариться. Храните кетчуп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев или в простерилизованных бутылках до 6 месяцев.