Как приготовить Салат из перловки с тыквой и брокколи: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 20 минут. Тем временем, сварите перловую крупу около 25 минут в соленой воде до почти готовности (аль денте). Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой миске и приправьте солью и перцем. Слейте перловку, переложите в миску и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Сварите брокколи в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем слейте и промойте под холодной водой. Слейте и просушите. Добавьте брокколи и оставшиеся ингредиенты в перловку и хорошо перемешайте. Можно хранить 3 дня в холодильнике и подавать теплым или холодным.