Как приготовить Пятничный картофельный пирог с рыбой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сварите картофель около 20 минут до готовности, затем слейте и добавьте большую часть масла, молоко и приправьте солью. Перемешайте и отложите.
- Тем временем, нарежьте рыбу на 2 см кубики. Доведите молоко до кипения в большой сковороде и добавьте рыбу, лук и лавровый лист, затем накройте крышкой и варите 6-8 минут. Выньте рыбу на тарелку и процедите молоко в кувшин.
- Растопите масло в сковороде, перемешайте с мукой и жарьте 1 минуту на среднем огне. Снимите с огня, влейте немного молока из кувшина и перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, пока не получите гладкий соус. Верните на плиту, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем перемешайте с петрушкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу в 2,5 л жаропрочное блюдо. Посыпьте креветками, затем добавьте яйца. Полейте соусом и выложите сверху пюре. Полейте оставшимся маслом и запекайте 30 минут до золотистого цвета.