Как приготовить Варенье из ревеня с имбирем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Промойте ревень под холодной проточной водой и нарежьте кусочками в 2 см. Опустите в большую керамическую или пластиковую миску и добавьте сахар, цедру и сок лимона, а также мелко натертый корень имбиря.
- Тщательно перемешайте смесь, накройте пленкой и оставьте примерно на 2 часа, чтобы сахар растворился в соках ревеня. Вы можете иногда перемешивать смесь, что бы ускорить этот процесс.
- Положите несколько блюдец в морозилку. Переложите смесь в кастрюлю и установите на среднем огне. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Продолжайте готовить в довольно быстром темпе, пока ревень не станет действительно нежным – это должно занять около 10-15 минут.
- Чтобы протестировать, поместите ½ ч. л. варенья на холодное блюдце, оставьте на 30 секунд, затем осторожно нажмите кончиком пальца. Если замятие сморщивает, то варенье готово. Если нет, продолжайте готовить еще пару минут и снова протестируйте.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2-3 минуты прежде чем перелить в стерилизованные банки.