Как приготовить Паэлья с морепродуктами и копченой паприкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте бульон в большой кастрюле. Добавьте шафран, если используете. Снимите с огня и отложите. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте в масло зубчик чеснока. Всыпьте креветки и обжаривайте 2 минуты, пока они не станут розовыми, но еще не готовыми. Добавьте кальмара в чесночное масло и обжаривайте в течение 1 минуты или около того, снова просто для окраски. Выньте морепродукты на тарелку.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и медленно пассеруйте лук и сельдерей в течение 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавьте мелко нарезанный чеснок, семена укропа, томатную пасту и паприку, и обжаривайте еще 5 минут. Тем временем, доведите бульон до кипения. Добавьте рис в сковороду к луковой смеси, все хорошо перемешайте, затем добавьте херес и 1 литр горячего бульона. Довести до кипения и осторожно варите в течение 15 минут, время от времени помешивая.
- Когда рис почти приготовится, добавьте креветки, кальмары и мидии. Добавьте оставшуюся часть бульона. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, пока морепродукты не будут приготовлены, мидии откроются, и рис станет нежным. (Добавьте немного воды, если рис выглядит сухим.) Удалите мидии, которые не открылись. Посыпьте нарезанной петрушки и подавайте с лимонными дольками].