Как приготовить Крем суп из шпината: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут до размягчения. Добавьте картофель и продолжайте осторожно жарить в течение 1 минуты. Влейте бульон и варите 8-10 минут, пока картофель не будет почти готов. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и лимонную цедру. Накройте крышкой и тушить в течение 15 минут. Дайте остыть около 5 минут.
- Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (он сделает суп ярко зеленым и свежим) и взбейте до однородности. (Суп может быть заморожен на срок до 1 месяца. Размораживайте в микроволновой печи или всю ночь в холодильнике) Вернитесь к кастрюле и повторно нагрейте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разбавьте суп небольшим количеством бульона, если он слишком густой. Разлейте суп по тарелкам, полейте сливками и подавайте.