Как приготовить Шоколадный торт с соленым карамельным кремом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте и застелите пергаментом 25 см круглую форму для выпечки. В большой миске смешайте масло, яичные желтки, ваниль, сахар и 200 мл воды, до однородности. Просейте туда же какао-порошок и перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли в шоколадную смесь и перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Переложите их в тесто большой металлической ложкой и хорошо перемешайте.
- Аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму, затем дважды стукните формой по рабочей поверхности, чтобы вытеснить любые большие воздушные карманы. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут, или пока вставленный в бисквит деревянный шампур не будет выниматься чистым. (Накройте фольгой через 1 час, если бисквит начнет становиться слишком темным.) Выньте из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на тарелку и очистите от пергамента. Отложите, пока бисквит полностью не остынет.
- Сделайте соленный карамельный крем, пока бисквит печется. Нагревайте коричневый сахар, ½ ч.л. соли и сливки в кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится. Кипятите в течение нескольких минут, затем оставьте полностью остыть. Взбейте масло, влейте в него охлажденную смесь крема и продолжайте перемешивать, мягко взбивая. Отложите.
- Чтобы сделать ганаш, доведите сливки до кипения. Снимите с огня и вылейте в шоколад. Перемешивайте несколько минут, пока шоколад не растает, и у вас не получится гладкая консистенция соуса. Оставьте остыть до комнатной температуры. Затем переложите в кондитерский мешок, снабженный звездообразным соплом. Чтобы закончить торт, разрежьте бисквит вдоль пополам и смажьте соленым карамельным кремом. Сделайте высокие пики шоколадного ганаша сверху и украсьте посыпая морской солью. Торт можно хранить до 2 дней в прохладном месте.