Как приготовить Яблочные квадраты с орехами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите яблоки в кастрюлю с лимонным соком и 4 ст. л. воды. Аккуратно варите, накрывая крышкой, в течение 10-15 минут до размягчения. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и оставьте остывать.
- Для основы, взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. (Если у вас его нет, вотрите сливочное масло в муку до крошки, затем вмешайте сахар и рисовую муку.) Застелите основание формы для выпечки (размером примерно 18 x 28 см) пергаментом, затем прижимая выложите в нее тесто.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте основу в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Распределите охлажденные яблоки в основе.
- Для посыпки положить сгущенное молоко, масло и сахар в кастрюлю. Нагрейте, чтобы растопить сахар и масло, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут или около того до бледного цвета помадки. Добавьте соль, кукурузные хлопья и орехи и перемешайте. Выложите ложкой по верх яблок и верните в духовку еще на 15-22 минуты, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей. Остужайте в форме, затем нарежьте квадратиками. Можно хранить в герметичном контейнере 2 дня.