Как приготовить Рождественские пирожные: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смешайте сахар, масло, сухофрукты, целую вишню, имбирь, апельсиновую цедру и сок в большую кастрюлю. Налейте ром, коньяк или сок, затем поставьте на плиту и медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы растопить масло. Аккуратно уменьшите температуру и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что смесь не прилипает ко дну кастрюли. Отложите на 30 минут, чтобы остудить.
- Добавьте орехи, яйца и молотый миндаль, затем муку, разрыхлитель и специи. Аккуратно, но тщательно вымешайте тесто.
- Разогрейте духовку до 140 градусов. Смажьте квадратную (около 18 см) форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто, выравнивая верхнюю часть ложкой, смоченной в кипящей воде. Выпекайте в течение 45 минут, затем переключите духовку на 130 градусов и выпекайте еще 1 час. Остудите перед выниманием из формы. Хорошо завернув в фольгу можно хранить в течение 2 месяцев или замораженные в течение 1 года.
- Осторожно разрежьте квадратный торт пополам и обрежьте края так, чтобы вы видели текстуру пирожных со всех сторон. Разложите каждый кусок марципана на поверхности верхней части каждого пирожного.
- Обрежьте избыток марципан, выходящий за формы пирожных, острым ножом.
- Взбейте сахарную глазурь густой консистенции, затем разложите поверх пирожных , чтобы она слегка стекала по краям. Украсьте сверху вишнями и листьями омелы. Пирожные можно хранить в пластиковом контейнере в прохладном месте в течение 4-7 дней.