Как приготовить Фахитас из креветок с соусом из авокадо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смешайте половину сока лайма, половину чили, половину чеснока и половину кинзы в неглубокой миске и приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы полностью их покрыть. Оставьте мариноваться, пока готовите крем из авокадо.
- Крупно нарежьте авокадо и выложите его в небольшой кухонный комбайн с оставшимся соком лайма, чили, чесноком, сметаной, солью и перцем. Взбейте до однородной массы, затем перемешайте с оставшейся кинзой.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец в течение нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте креветки, в один слой, и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны – они будут приготовлены, когда станут розовыми. Подавайте в теплых лепешках с листьями салата, рядом с соусом из авокадо, сметаной и дольками лайма.