Как приготовить Меренги с ревенем: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 130 градусов. Застелите два больших листа для выпечки пергаментом. Нарисуйте восемь кругов, 6-8 см в диаметре, на пергаменте, затем переверните. В большой миске взбейте яичные белки до появления жестких пиков. Взбивайте постепенно добавляя сахар, затем кукурузный крахмал, до плотности. Выложите меренги аккуратными завихрениями, с помощью кондитерского мешка, на отмеченные круги на пергаменте для выпечки. Затем выпекайте на самой нижней полке в течение 1 часа, пока они не станут хрустящие снаружи, но еще не высохнут внутри. Остудите, затем осторожно отделите от бумаги. Можно сделать днем ранее и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
- Поместите кусочки ревеня в большую кастрюлю вместе с сахаром, ванилью и примерно 200 мл воды. Аккуратно доведите до кипения, затем варите пока они не станут мягкими. Удалите ваниль. Выньте ревень из кастрюли, оставив сладкую жидкость. Перетрите половину ревеня в пюре блендером, затем процедите через мелкое сито.
- Оставьте ревень и сироп остыть.
- Для подачи, взбейте сливки, пока они не образуют пики. Тщательно взбейте пюре ревеня со сливками. Выложите ложку сливок на каждую меренгу, полейте сиропом и украсьте брусочками ревеня.