Как приготовить Помадка с белым шоколадом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Застелите 22-см прямоугольную форму для выпечки пергаментом. Поместите сахара, сливки и жидкую глюкозу в кастрюлю. Медленно нагревайте вместе, постоянно помешивая, пока сахар не растает и перестанет ощущаться на дне кастрюли. Увеличьте температуру и быстро кипятите до уплотнения. К этому времени пузырьки в смеси должны выглядеть маленькими и ровными.
- Выключите огонь и продолжайте перемешивать в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не начнет немного загустевать. Всыпьте белый шоколад и перемешайте, используя лопатку или ручку деревянной ложки. Перелейте в форму и оставьте помадку застыть на ночь, затем выньте из формы и нарежьте на квадраты. Можно хранить до 2 месяцев в герметичном контейнере (не храните в холодильнике).