Как приготовить Картофельно-луковый пирог: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите лук-порей, масло и травы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут до мягкости, иногда помешивая. В то время пока лук-порей готовится, положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут. Слейте картофель и перемешайте с приготовленным луком-порей. Оставьте остыть, перемешайте с сыром и приправьте большим количеством перца и соли. Начинку можно приготовить днем ранее.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите тесто на две части и раскатайте один из кусочков до размера обеденной тарелки. Переложите его на противень для выпечки и раскатайте оставшиеся тесто примерно на 5 см больше, первого. Выложите начинку в середину круга на противне, оставив края в 4 см. Смажьте края взбитым яйцом, затем накройте вторым кругом теста. Аккуратно обрежьте излишки теста, затем сожмите края вместе большим пальцем. Смажьте весь пирог яйцом. Выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Оставьте остыть на 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.