Как приготовить Шашлык из баранины в пряном маринаде: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см и положите в миску. Взбейте чили в блендере с чесноком, перцем, корицей, кардамоном, соком лайма и маслом. Залейте этим баранину и перемешайте. Плотно накройте миску пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов.
- Нанижите баранину на стальные или пропитанные водой деревянные шампура и запекайте в духовке 7-10 минут, переворачивая один раз. Когда ягненок приготовится, перелейте соки из лотка в сотейник и варить на среднем огне до состояния сиропа.
- Полейте пряным сиропом шашлыки и подавайте с салатом и лепешками.