Как приготовить Блины из гречневой муки и тофу: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Рассыпьте орехи на противне и запекайте в течение 5 минут до готовности и золотистого цвета. Дайте остыть, а потом порежьте.
- Поместите тофу, ваниль, лимонный сок и 200 мл молока в глубокую миску. Используя погружной блендер, смешайте вместе до однородности, пока смесь не станет густой и гладкой, как йогурт. Добавьте масло с оставшимся молоком и перемешайте.
- Всыпьте сухие ингредиенты и 1 ч.л. соли в большую миску и перемешайте. Сделайте колодец в центре, влейте смесь тофу и перемешайте вместе, чтобы сделать плотное тесто.
- Нагрейте большую антипригарную сковородку и смажьте 1 ч.л. масла. Для золотых блинов, которые не прилипают, сковорода и масло должны быть достаточно горячими, чтобы масло шипело при контакте с тестом. Проверьте, капнув в сковороду тесто.
- Используя половник, налейте тесто в сковороду, чтобы сделать блины размером около 12 см. Жарьте в течение 2 минут с первой стороны или до появления пузырьков на большей части поверхности. Затем переверните блин и жарьте еще 1 минуту или пока он не надуется и не станет твердым. Приготовьте остальную часть теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Подавайте теплыми с нарезанным бананом, ягодами, поджаренными орехами и хорошо поливая кленовым сиропом или медом.