Как приготовить Стейк из говядины с запеченным бататом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Наполовину залейте среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте батат и варите в течение 4 минут, затем слейте через дуршлаг и верните в кастрюлю. Влейте 2 ч. л. масла и приправьте небольшим количеством черного перца. Перемешивайте до тех пор, пока картофель не будет слегка покрыт маслом.
- Пересыпьте картофель на противень и запекайте в духовке в течение 15 минут, затем поверните и запекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Пока батат запекается, приготовьте стейк. Смажьте стейк оставшимся маслом. Приправьте 1 ч. л. крупно молотого черного перца. Выложите на большую антипригарную сковороду на среднем огне и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
- Разделите стейк и батат на 2 тарелки и сразуже подавайте.