Как приготовить Шикарный пряный торт: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смажьте маслом глубокую 18 см круглую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Для теста перемешайте муку, разрыхлитель и сахар. Разрежьте стручки кардамона и выньте крошечные семена (стручки выбросьте). Измельчите семена в порошок с помощью ступки и пестика, затем добавьте в смесь муки с апельсиновой цедрой и всеми другими специями и перемешайте.
- Втирайте сливочное масло в смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Крупно нарежьте половину орехов и вмешайте в тесто вместе с изюмом и сушеной клюквой. Взбейте яйцо и влейте с молоком в тесто. Перемешайте и переложите в форму, выравнивая поверхность и посыпая ее оставшейся половиной орехов. Выпекайте в течение 45 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте еще 45 минут.
- Пока торт печется, обсушите клюкву с помощью бумажного полотенца и смешайте с сахаром в небольшой миске. После вторых 45 минут выпечки, выложите засахаренную клюкву на поверхность торта. Верните в духовку еще на 15-20 минут, пока клюква не станет липкой.
- Оставьте торт остыть в форме, затем выложите на тарелку. Торт лучше оставить на ночь на кухне, настояться. Можно хранить в герметичном контеинере до 2 недель.