Как приготовить Шоколадный пирог с грушами без муки: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Вырежьте круг из пергамента, чтобы он подошел к основанию 25-см формы для выпечки. Растопите 1 ст. л. масла и смажьте внутреннюю поверхность формы, затем застелите основание пергаментом и снова смажьте маслом. Посыпьте форму 2 ст. л. сахара покрывая основание и стороны.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите шоколад и масло в миске над кастрюлькой с горячей водой, снимите с огня, смешайте с коньяком и оставьте остыть. Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром в большой миске и смешайте с шоколадом и фундуком.
- В отдельной миске взбейте белки, до мягких пиков (постарайтесь не взбивать их слишком сильно). Аккуратно вмешайте их в шоколадную смесь и выложите тесто в форму. Выровняйте, затем расположите груши над тестом, срезом вниз. Выпекайте в течение 40 минут, пока груши не станут мягкими. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы, затем переложите на тарелку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.