Как приготовить Картофель фри с горчично-сырным соусом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Чтобы сделать соус, смешайте муку, горчичный порошок и молоко в маленькой кастрюле и аккуратно варите, постоянно помешивая, до однородности. Продолжайте варить и перемешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Выключите огонь, добавьте сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Разложите картофель на 1-2 больших листа для выпечки и запекайте 10 минут, затем посыпьте пармезаном и чесночной солью - используйте щипцы, чтобы хорошенько перемешать, затем продолжайте запекать в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки - если картофель недостаточно хрустящий, увеличьте температуру в духовке до 220 градусов на несколько минут.
- Аккуратно подогрейте соус в микроволновой печи.
- Переложите запеченный картофель на тарелку, слегка посыпьте солью и подавайте с горячим соусом.
- Переложите запеченный картофель на тарелку, слегка посыпьте солью и подавайте с горячим соусом.