Как приготовить Лосось с эстрагоном и хрустящими корневыми чипсами.: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Варите корни в течение 5 минут, затем хорошо просушите. Нагрейте духовку до 180 ° C. Налейте 1 ст. л. масла на противень и отправьте в духовку, нагреться. Затем всыпьте корни, перемешайте их с масло и верните в духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми.
- Тем временем, приготовьте лосося. Натрите каждый кусок рыбы эстрагоном, солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, выложите филе и жарьте в течение нескольких минут. Переверните лосося и жарьте еще несколько минут. Влейте вино и доведите до кипения. Тушите лосося в вине, переворачивая каждые 5-7 минут, пока лосось не будет приготовлен, а соус не загустеет.
- Вскипятите чайник с водой. Поместите шпинат в большой дуршлаг, затем вылейте воду на листья до увядания. Отожмите как можно больше воды, а затем обжарьте шпинат с небольшим количеством мускатного ореха.
- Разделите шпинат на 4 порции, сверху выложите рыбу и полейте соусом. Рядом положите чипсы из корней.