Как приготовить Шоколадный торт "Гуйе": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Нагрейте духовку до 160 градусов. Растопите 120 г шоколада в миске. Остудите в течение 5 минут, а затем добавьте яичные желтки. В миске взбейте масло и 100 г сахара до однородности и смешайте с расплавленным шоколадом и желтками.
- Взбейте яичные белки до твердых пиков, добавьте оставшиеся 120 г сахара и продолжайте взбивать, пока они не станут плотными. Вмешайте белки в шоколадную смесь. Затем аккуратно добавьте муку и перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, выровняйте и запекайте 40-45 минут, пока сверху не образуется корочка. Проверьте: проткните центр зубочисткой, и выньте ее- она должна быть чистой. Дайте остыть 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Предварительно пройдите ножом по внутренней стороне формы.
- Сделайте начинку: в миске взбейте сливки до плотности, затем смешайте их со сметаной и цедрой.
- Разрежьте пирог горизонтально на две половины. Выложите крем на одну половину пирога и накройте другой половиной.
- Сделайте ганаш: поместите шоколад в кастрюлю и добавьте сливки. Топите на самой маленькой температуре, постоянно помешивая до однородной массы, затем остудите до консистенции плотного сливочного крема. Полейте пирог, равномерно распределяя глазурь сверху и по сторонам, используя заднюю часть ложки или нож для палитры.
- Пока глазурь не застыла обсыпьте пирог тертым шоколадом сверху и по бокам.
- Сделайте завитки: вам понадобится большой кусок шоколада. Убедитесь, что шоколад находится в теплой комнатной температуре и помещен на столешницу. Нарежьте завитки овощечисткой сбоку от толстого края шоколада.
- Осторожно поместите завитки в центр торта. Подавать торт нужно комнатной температуры. Если вы хранили его в холодильнике , то достаньте его заранее и доведите до комнатной температуры.