Как приготовить Запеканка из ригатони с колбасками.: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Колбаски почистите и нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут, пока он не станет золотистого цвета. Всыпьте колбасах и жарьте еще 5 мин. Добавьте морковь, вино, бульон, томатную пасту и соль. Перемешайте.
- Доведите до кипения, затем кипятите в течение 15 минут, до загустения. Отложите.
- Поместите масло, муку и молоко в кастрюлю. Осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте мускатный орех, затем варите в течение 2 минут.
- Налейте большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте макароны, хорошо перемешайте, затем варите, в течение 10-12 минут. Снимите с огня, добавьте шпинат и перемешайте. Когда шпинат поникнет- слейте воду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину макарон в жаростойкое блюдо, (около 2,5 л ). Сверху выложите колбасный соус, затем накройте оставшимися макаронами. Сверху равномерно вылейте белый соус и посыпьте сыром. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите буквально 5 минут перед подачей на стол.