Торт "Сугроб"

Торт

Как приготовить Торт "Сугроб": пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

  1. Поместите сахар, масло, сухофрукты, вишню, имбирь, апельсиновую цедру и сок в большую кастрюлю. Добавьте ром, коньяк или сок и медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы растопить масло. Аккуратно уменьшите температуру и варите 10 минут, каждый раз помешивая, чтобы убедиться, что смесь не прилипает ко дну кастрюли. Отложите на 30 минут, чтобы охладить.
  2. Добавьте в кастрюлю орехи и яйца, а так же просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте и тесто готово.
  3. Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 45 минут, затем переключите духовку до 140 градусов и запекайте в течение 1 часа. Остудите перед тем как вынимать из формы.
  4. Приготовьте глазурь, понемногу добавляя воду в сахарную пудру и вымешивая до однородности. Украсите ей торт, густо выливая ее сверху. Разровняйте глазурь с помощью ножа и оставьте на несколько часов или на ночь для застывания. Украсьте торт по вашему желанию.

Поделиться этим рецептом