Как приготовить Желе из айвы с клюквой.: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Положите айвы, яблоки и клюкву в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на маленькой температуре в течение 1 часа, пока фрукты не станут мягкими.
- Накройте большую миску марлей, выложите сверху фрукты и дайте им капать в течение ночи - не поддавайтесь соблазну выжать марлю, чтобы мякоть не просочилась, и ваше желе не получилось мутным.
- На следующий день измерьте количество сока, которое у вас получилось, и на каждые 1 мл жидкости добавьте 1 гр сахара (так что на 500 мл вам понадобится 500 гр сахара). Медленно доведите до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру после того, как сахар растворится и закипит, пока он не достигнет 110 ° С.
- Переложите желе в стерилизованные банки, добавив лавровый лист к каждому из них,( по желанию), и закройте крышками или целлофаном и эластичными лентами.