Как приготовить Рождественские кексы.: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите сахар, масло, сухофрукты, вишню, имбирь, апельсиновую цедру и сок в большую кастрюлю. Добавьте ром, коньяк или сок и медленно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы растопить масло. Аккуратно уменьшите температуру и варите 10 минут, каждый раз помешивая, чтобы убедиться, что смесь не прилипает ко дну кастрюли. Отложите на 30 минут, чтобы остудить.
- Добавьте в кастрюлю орехи, яйца и молотый миндаль, а так же просеянную муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте и тесто готово.
- Нагрейте духовку до 150 градусов. Вставьте футляры для кексов в формочки и выложите в них тесто (хорошо подходит ложка для мороженого), затем выровняйте сверху ложкой, (для удобства окуная ее в горячую воду). Выпекайте в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте глазурь, понемногу добавляя воду в сахарную пудру и вымешивая до однородности.
- Смажьте сверху каждый кекс глазурью и украсьте сахарным миндалем.