Как приготовить Сливочный десерт с нектарином и клубникой.: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смешайте маскарпоне с экстрактом ванили, апельсиновой цедрой и сахарной пудрой. Добавьте нектарины.
- В подготовленные формочки, слоями выложите смесь сыра с нектаринами чередуя с клубникой. Охладите в холодильнике минимум 1 час.
- Чтобы сделать топинг, положите шоколад, сливки и масло в маленькую кастрюлю и перемешайте на медленном огне до расплавления. После добавьте 2 ст. л. горячей (не кипящей) воды и перемешайте.
- Чтобы вынуть десерт, предварительно пройдитесь острым ножом по внутренней стенке формочки. Затем переверните и выложите на тарелку. Сверху посыпьте миндальными хлопьями и полейте теплым шоколадным топингом.