Как приготовить Пирог "Манки".: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Начните с теста: Поместите молоко и масло в среднюю кастрюлю и аккуратно нагревайте до тех пор, пока масло не расплавится, а молоко не станет кипеть. Остудите в течение нескольких минут, затем вбейте яйца вилкой. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте 1 ч.л.соли. затем добавьте жидкость и вымешайте тесто. Оставьте на 5 минут, после выложите на стол и мните в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Смажьте большую миску маслом, положите в нее тесто и накройте. Оставьте в теплом месте на 1 час или до тех пор, пока оно не удвоится.
- Начинка: Растопите масло в кастрюле. В средней миске смешайте специи и сахар плюс щепотку соли. Добавьте расплавленное масло и орехи.
- Разделите тесто примерно на 65 маленьких кусочков и скатайте в шарики. Обмокните шарики теста в приготовленной начинке, дайте избытку стечь, а затем беспорядочно положите в форму для запекания, переодически чередуя с орехами.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом место в течение 1 часа .
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Не вынимайте из формы пока не остынет.
- Взбейте все ингредиенты для глазури. Она будет застывать, когда расплавленное масло охладится. Выложите пирог на сервировочную тарелку, затем полейте глазурью и дайте ей застыть.