Как приготовить Праздничный пирог: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Высыпьте сухофрукты и цедру в миску, залейте хересом и оставьте мариноваться на ночь. Смажьте и застелите дно и боковые стороны глубокой формы для пирога (диаметром примерно 20 см) двойным слоем пергамента. Разогрейте духовку до 130 °C.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске вместе с маслом и яйцами. Добавьте сухофрукты, слив с них не впитавшийся херес. Перемешайте и вылейте смесь в форму. Разгладьте поверхность и сделайте небольшую вмятину посередине.
- Выпекайте в центре духовки в течение 2,5 часов, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневого цвета; Проверьте вставив в центр деревянный шампур, он должен выходить чистым. Если сверху пирог зарумянился слишком быстро, накройте его листом пергамента. Остудите пирог в форме около 10 минут, прежде чем вынимать. Затем дайте пирогу полностью остыть. Подавайте полив глазурью или украсив на ваш вкус.