Как приготовить Крыжовниковое мороженное: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Чтобы сделать пюре, всыпьте крыжовник и сахар в кастрюлю с 4 ст. л. воды. Аккуратно нагрейте, помешивая, затем довести до кипения и варите, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите все в кухонный комбайн и перетрите до однородности. Процедите через сито, чтобы избавиться от кожи.
- Положите желтки, сахар и ваниль в большую миску и взбейте. Нагрейте молоко и сливки не доводя до кипения, затем влейте яйца, все время взбивая, пока они не будут полностью перемешаны.
- Смешайте крыжовниковое пюре с молочно-сливочной смесью. Перелейте в контейнер и поставьте в морозильник. Замораживайте до необходимости.