Как приготовить Алмонд безе с летними ягодами: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте миндаль на противень и обжарьте в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Очень грубо измельчите орехи в небольшом кухонном комбайне, а затем отложите. Уменьшите температуру до 150 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Взбейте белки до крепких пиков. Всыпьте половину сахара и снова взбейте, пока твердые пики не будут сформированы еще раз. Используя металлическую ложку, переложите в оставшийся сахар, с половиной миндаля. Выложите на пергамент и распределите. Посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте в течение 20 минут, снизьте температуру до 130 градусов, а затем выпекайте еще 40 минут. Пусть меренги остынут в духовке с приоткрытой дверцей.
- Пока безе выпекается, сделайте из малины несколько ложек пюре, протерев 125 г ягод через сито.
- Взбейте сливка. Поместите безе на красивое блюдо. Сверху выложите сливки и полейте малиновым пюре. Выложите малину с нарезанной клубникой на сливки и посыпьте сахарной пудрой.