Как приготовить Салат с запеченной лимонной курицей: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Приправьте курицу солью внутри и снаружи, затем наполните полость 1 лимоном и чабрецом. Поместите курицу в большой противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут.
- Выньте противень из духовки, разбросайте кусочки чиабатты с прошутто вокруг курицы. Добавьте чеснок и оставшиеся половинки лимона в противень. Запекайте все вместе в течение 40 минут, пока гренки и прошутто не станут хрустящими. Выньте из духовки, переложите курицу на тарелку и оставьте остывать. Выньте гренки и прошутто и отложите в сторону.
- Пока курица остывает, сварите зеленую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Слейте воду, остудите под холодной водой, затем поместите в большую миску с луком и петрушкой.
- Чтобы сделать заправку, раздавите запеченный лимон и чеснок в противне картофельным прессом. Удалите всю кожу с чеснока, затем перемешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Соскребите дно противня, чтобы получить все липкие куриные соки в свою заправку. Размешайте все соки из курицы с заправкой и отложите в сторону.
- Когда цыпленок достаточно остынет, снимите мясо с костей. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в миску с фасолью заправку, курицу, гренки, прошутто и салат-латук и перемешайте.