Как приготовить Нежнейшая картофельная запеканка: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Измельчите лавровый лист и чабрец, затем положите в кастрюлю со сливками, сметаной, мускатным орехом и половиной зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем варите в течение 2 минут. Отложите для охлаждения.
- Нагрейте духовку до 170 градусов. Возьмите часть оставшейся половины чеснока и натрите ей внутреннюю поверхность большого жаростойкого блюда. Слегка смажьте блюдо маслом. Растопите оставшееся масло в кастрюле.
- Тонко нарежьте картофель кружками и уложить его в блюдо рядами. Плотно упакуйте картофельные ряды в блюдо, используя только те кружки, которые будут аккуратно заполнять форму. Процедите теплый крем над картофелем через сито, распределяя по всему блюду. Запекайте в течение 30 минут, затем полейте картофель расплавленным маслом и верните в духовку еще на 30 мин. Слегка остудите в течение 10 минут, затем подавайте, накладывая всем прямо из блюда.