Как приготовить Филе белой рыбы в кляре: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Пока чипсы в духовке, варите горох в кипящей воде в течение 4 минут. Слейте воду, затем опустите в кастрюлю и слегка раздавите задней вилкой. Смешать с маслом, лимонным соком и тертым перцем. Накройте и отложите в сторону.
- Обсушите филе бумажными полотенцами. Посыпьте 1 ст. л. муки рыбное филе, стряхнув излишки. Налейте масло в антипригарный вок или сковороду и хорошо разогрейте. Смешайте 50 г муки, кукурузный крахмал, щепотку соли и немного перца. Слегка взбейте яичный белок. Влейте воду в смесь муки, аккуратно взбивая. Тесто не должно быть очень жидким. Добавьте яичный белок, затем слегка взбейте до однородности. Готовьте два кусочка рыбы за один раз, окуните их в тесто, чтобы покрыть, а затем опустите в горячее масло с помощью шумовки. Жарьте 5-6 минут, следя за тем, чтобы масло оставалось очень горячим и переворачивая рыбу, чтобы она стала золотистой. Выньте рыбу шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите с остальными кусочками рыбы. Подавайте с картофелем и дольками лимона.