Как приготовить Песочное печенье с повидлом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите основание и стороны квадратной 20 см формы пергаментом для выпечки. Взбейте масло, сахар, ваниль, 1 ч. л. корицы и гвоздику вместе миксером до бледного цвета. Всыпьте муку и рисовую муку и перемешайте сначала ложкой, затем замесите руками до гладкого теста.
- Разделите тесто пополам и равномерно вдавите половину в основание формы. Распределите повидло сверху, оставив границу в 1 см по краю. Раскатайте оставшееся тесто между 2 листами пергамента для выпечки до квадрата 20 см, затем положите на повидло. Аккуратно прижмите края пальцами, затем уколите вилкой по всей поверхности.
- Выпекайте 25-30 минут до легкой золотистой корочки. Смешайте сахар с оставшейся корицей и посыпьте сверху. Охладите в форме перед тем как нарезать на квадраты. Можно хранить в течение 3 дней в герметичном контейнере.