Как приготовить Домашнее малиновое варенье: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Прежде чем начать, простерилизуйте банки и поставьте тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить. Положите половину малины в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Разомните ягоды в пюре на огне, затем оставьте вариться на 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в сито над миской, затем, как только весь сок стечет, плотно пропустите мякоть через сито деревянной ложкой, пока не останутся только семена.
- Положите сок и мякоть обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Осторожно нагрейте, затем добавьте оставшуюся малину. Доведите до кипения, затем кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и капните немного варенья на охлажденную тарелку. Теперь проведите по нему пальцем - оно должно сморщиться и выглядеть как варенье. Если это не так, кипятите еще в течение 2 минут, затем снова проверьте.
- Верхняя часть варенья может выглядеть так, как будто на нем есть осадок, но если вы хорошо перемешаете его, когда оно остынет, он исчезнет. Перелейте в банки и запечатайте. Варенье можно хранить закрытым в течение года, хотя прекрасный яркий цвет немного потемнеет. После вскрытия, хранить в холодильнике.