Как приготовить Салат с помело и креветками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Очистите и разделите на сегменты помело или грейпфрут, сохранив сок для соуса. (Помело может быть сухим, тогда дополнительно используйте сок лайма).
- Положите 4 ст. л. сока в небольшую кастрюлю с рыбным соусом, сахаром и пастой тамаринда. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут или до тех пор, пока соус не станет густым и сиропообразным, а затем оставьте остыть.
- Очистите, удалите косточку и нарежьте авокадо, смешайте с луком-шалот, чили и оставшимся соком. Добавьте мякоть помело или грейпфрута, креветки и листья салата с кинзой и перемешайте. Полейте ложкой соуса, посыпьте арахисом и подавайте.