Как приготовить Веганские вишнево-миндальные пирожные: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте духовку до 160 градусов . Смажьте и застелите пергаментом квадратную 20 см форму для выпечки. Соедините льняную муку с 6 ст. л. воды и отложите как минимум на 5 минут.
- В кастрюле расплавьте шоколад, кофе и маргарин с 60 мл воды на низкой температуре. Дайте немного остыть.
- Поместите муку, миндаль, какао, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли в миску и перемешайте. Используя венчик, вмешайте сахар в смесь расплавленного шоколада и хорошо взбейте до гладкой и глянцевой консистенции, проследите, что бы весь сахар растворился. Добавьте льняную смесь, экстракт ванили, вишни, а затем мучную смесь. Перемешайте до однородности и переложите в подготовленную форму. Выпекайте в течение 35-45 минут, пока шампур, вставленный в середину, не станет выниматься чистым с влажными крошками. Дайте полностью остыть в форме, а затем разрежьте на квадраты. Храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.