Как приготовить Тыквенный суп с шалфеем и яблочными гренками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок и тыкву и готовьте еще 5 минут. Влейте Мадеру и бульон, вмешайте нарезанный шалфей, затем накройте крышкой и тушите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Взбейте ручным блендером или в кухонном комбайне до полной гладкости. Дайте остыть в кастрюле, затем охладите до готовности к подаче. Храните 2 дня в холодильнике или замерзните на 3 месяца. Чтобы сделать шалфей хрустящим, нагрейте немного масла (глубиной около 2 см) в небольшом сотейнике, затем обжарьте листья шалфея, пока они не станут хрустящими – вам нужно будет делать это партиями. Выложите на бумажное полотенце.
- Непосредственно перед подачей разогрейте суп в кастрюле. Текстура должна быть довольно густой и бархатистой.
- Для яблочных гренок разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте яблоко и жарьте до тех пор, пока оно не начнет размягчаться. Посыпьте сахаром и перемешайте до легкой карамелизации.
- Для подачи на стол разлейте суп в маленькие миски, сверху добавьте яблоко, шалфей и черный перец.