Как приготовить Мидии в белом вине с петрушкой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Опустите мидии в раковину или большую миску холодной воды. Перемешайте их вокруг вашей руки, тщательно моя их. При необходимости почистите их щеткой и оторвите "бороды" из водорослей. Выбросьте все мидии с разбитыми раковинами.
- Живых мидий рекомендуется оставить на 1-2 часа в соленой воде( примерно 2 ст. л. соли на 1 литр воды), это поможет избавиться от песка, набранного ими в море.
- Опустите мидии в большую кастрюлю, затем добавьте вино и мелко нарезанный лук-шалот. Кастрюля не должна быть наполнена более половины-мидиям нужно много места.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь и плотно накройте крышкой. Когда вино закипит варите мидии в течение 3-4 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Они готовы, когда раковины открылись. Мидии, которые не открылись нужно выкинуть.
- Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, затем перемешайте и подавайте.