Как приготовить Шоколадное семофредо с нугой и фисташками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смажьте маслом и застелите пищевой пленкой 900 г форму. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Положите сахар и яйца в жаростойкую миску, затем поместите на кипящую воду и взбивайте до бледности и удвоенния объема. Снимите с огня, опустите дно чаши в холодную воду и продолжайте взбивать, пока смесь не станет прохладной.
- Растопите шоколад в микроволновой печи, перемешайте, затем вмешайте в смесь яиц. Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте в смесь шоколадного яйца с нугой и фисташками.
- Вылейте смесь в форму, разгладьте поверхность ложкой, затем накройте пленкой и замораживайте всю ночь( можно хранить в морозилке до 2х недель). Для подачи, выньте из формы на тарелку, удалите пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы немного смягчиться перед нарезкой.