Как приготовить Кофейный семифредо: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Смажьте маслом 1-литровую форму и застелите пищевой пленкой. Положите кофе, ликер, яичные желтки и сахар в миску и перемешайте, чтобы растворить кофе. Поместите яичные белки в большую миску и вылейте сливки в другую.
- Взбейте яичные белки миксером до жестких пиков, а затем взбейте сливки до консистенции густой сметаны. Затем взбейте смесь яичного желтка до плотности.
- Сложите вместе смесь желтков, белки и сливки и аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте. Переложите в подготовленную форму и слегка прикройте поверхность пленкой. Поставьте в морозильник до полного замораживания. Семифредо можно хранить в морозилке до 6 недель.
- Для подачи выньте семифредо из формы, переложите на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте шоколадными завитками и подавайте.