Как приготовить Хрустящий замороженный картофель: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Оставьте мелкий и средний картофель целым, но разрежьте пополам крупный. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите ровно 6 минут, затем слейте в дуршлаг и оставьте на пару минут. Встряхните картофель в дуршлаге.
- Переложите в большую миску. Посыпьте мукой и небольшим количеством соли и перца, и хорошенько перемешайте, чтобы совместить. Добавьте более 100 г жира и равномерно перемешайте. Выложите картофель на поднос застеленный пергаментом и заморозьте. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите оставшийся жир и масло в противень и поставьте его в духовку. Когда жир зашипит, аккуратно добавьте картофель, а затем запекайте в течение 25 минут. Достаньте противень, затем увеличьте температуру до 210 градусов. Переверните картофель и верните в духовку еще на 40 минут до золотистого цвета.