Как приготовить Быстрые маринованные огурчики: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Поместите огурцы, ломтики лука и соль в сито, установленное над миской и присыпьте льдом. Дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, затем хорошо процедите. (Это помогает вытолкнуть воду из огурца, что бы они оставались хрустящими).
- Тем временем, положите уксус, 200 мл воды, сахар, куркуму, семена сельдерея, хлопья чили и семена горчицы в маленькую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте для охлаждения до комнатной температуры. Поместите смесь огурца и лука в 500 мл емкость или герметичный пластиковый контейнер, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Остужайте не менее 3 часов. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.