Как приготовить Белая фасоль в томатном соусе запеченная с тыквой: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю с большим количеством воды, чтобы полностью ее покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрывая крышкой, около 1 часа до готовности. Слейте воду.
- Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде, добавьте лук, пассеруйте 10 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок,перец чили, травы, томаты, вино, бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, затем добавьте тыкву и готовьте еще 20 минут. Попробуйте и добавьте больше приправы, если это необходимо.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Перемешайте фасоль в соусе, затем переложите в 2,5-литровую форму для запекания. Смешайте вместе все ингредиенты крошки, плюс оставшиеся 2 ст. л. масла, затем посыпьте фасоль. Запекайте в течение 30 минут, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей.