Как приготовить Лосось с картофельным салатом и укропом: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сначала поместите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 15 минут или до мягкости. Слейте и промойте. Тем временем, вылейте оливковое масло в сковороду с толстым дном или жаростойкую форму. Добавьте чеснок и тимьян, осторожно нагрейте масло в течение нескольких минут, чтобы насытить ароматами, затем уменьшите огонь.
- Выложите рыбу в теплое масло. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, затем выключите огонь, оставив лосося в масле в течение 5 минут. Затем достаньте рыбу из масла.
- Тем временем, поместите приготовленный картофель в миску и слегка раздавите вилкой. Добавить травы, сливочное масло и сбрызните оливковым маслом из лосося, посолите и хорошо перемешайте. Чтобы сделать заправку, взбейте укроп, оливковое масло и сок лайма.
- На каждой тарелке заполните салатное кольцо картофельной смесью (если у вас нет кольца, аккуратно выложите горку ложкой). Удалите кольцо и поместите филе лосося рядом с картофелем. Подавайте с небольшой горстью кресс-сала, и поливая вокруг ложкой заправки.