Как приготовить Запеченный гусь фаршированный картофелем и яблоками: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность
- Сделайте бульон. Положите шейку, потроха и косточку от гуся в большую кастрюлю с овощами и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения, затем варите, наполовину прекрыв крышкой, в течение 1,5 -2 часов. Затем процедите.
- Сделайте начинку. Растопите масло в кастрюле, добавьте лук, накройте крышкой и пассеруйте на слабом огне около 5 минут. Добавьте яблоки, тимьян и апельсиновый сок и тушите, накрыв крышкой, пока яблоки не станут мягкими - около 10 минут.
- Сварите картофель в кожуре около 20 минут до готовности. Слейте и очистите, когда слегка остынет, затем разомните и добавьте в смесь фруктов и лука с апельсиновой цедрой. Приправьте солью и перцем. Остудите перед заполнением гуся.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Приправьте полость гуся солью и свежемолотым перцем и вотрите немного соли в кожу. Заполните полость начинкой и запекайте около 2 часов. Чтобы проверить на готовность, уколите бедро в самую толстую часть: вытекающий сок, должен быть чистым и прозрачным. Если он все еще розовый, гуся нужно запекать немного дольше.
- Переложите гуся на сервировочное блюдо и поместите в духовку на очень низкой температуре, пока вы делаете соус. Перелейте жир и соскоблите все прилипшие к противню кусочки в небольшую кастрюлю. Влейте туда же около 600 мл процеженного бульона и доведите до кипения на плите. Попробуйте, затем процедите и подавайте в горячей соуснице. Подавайте гуся, украшая лавровыми листьями, и соусом рядом .